header-background

Receitas

Torta Holandesa de Sorvete

Ingredientes

Massa
– 1 pacote de Biscoito Nesfit Leite e Mel
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 pacote de biscoito Calipso Original

Recheio
– Meia lata de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de sorvete de creme (475 g)

Cobertura
– Meia lata de creme de leite
– 80 g de chocolate meio amargo picado

 

Modo de Preparo

Massa
Em um liquidificador, bata o biscoito Nesfit até obter uma farofa fina. Em uma tigela, coloque a farofa, junte a manteiga e misture até que fique uma massa homogênea. Reserve.

Coloque os biscoitos Calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.

Recheio
Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque sobre o fundo da massa reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Cobertura
Em um recipiente refratário, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.

 

Fonte: Receitas Nestlé