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Receitas

Sorvete frito no Panettone

Ingredientes

500 gramas de PANETTONE ou CHOCOTTONE
500 ml de SORVETE DE FLOCOS
5 PACOTES PLÁSTICOS (pode ser manga de confeitar, ziplog ou plásticos simples)
2 OVOS
150 gramas de FARINHA DE TRIGO
ÓLEO para fritar
PAPEL ALUMÍNIO

Ingredientes: Chantilly

700 gramas de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
70 gramas de AÇÚCAR
10 ml de EXTRATO DE BAUNILHA

Ingredientes: Decoração

Confeitos
5 ESTRELAS DE CHOCOLATE para colocar na ponta de cada árvore.
CALDA DE AÇÚCAR VERDE para pincelar o prato.

Modo de preparo: Árvore de Sorvete com Panettone

Deixe seu sorvete fora do freezer para que fique com uma consistência amolecida. Queremos formatar um cone para fazer a árvore de natal, certo? Para isso vamos contar com a ajuda dos pacotes plásticos.

Coloque o sorvete amolecido dentro do pacote, em um dos cantos, de modo que ele fique em formato de cone. Faça 5 cones com mais ou menos 7 cm de altura e leve para congelar por 1 hora.

Corte seu panettone. Para isso, retire todo o papel do entorno, tombe-o e corte-o em 5 fatias iguais. Use um rolo de massa para achatar um pouco cada fatia.

Retire seus cones do freezer e dos plásticos. Embrulhe cada cone de sorvete em uma fatia de panettone e depois envolva em um pedaço de papel alumínio. Leve ao freezer por mais 30 minutos ou até o momento de fritar.

Prepare o chantilly: em uma tigela, junte o creme de leite fresco ou a nata, o açúcar e a baunilha. Bata tudo na batedeira até obter picos firmes e depois transfira para uma manga de confeitar com bico pitanga.

Hora de empanar! Em uma tigela coloque o trigo, em outra coloque os 2 ovos batidos e por fim coloque o óleo na panela para esquentar.

Retire o papel laminado dos cones, passe uma vez no ovo e uma vez no trigo, em seguida coloque no óleo quente para fritar até dourar. É bem rapidinho, fique de olho.

DICA: É importante fritar com imersão total do cone, por isso escolha uma panela pequena e frite um por um, assim você usa menos óleo.

Montagem:

Decore o prato utilizando um pincel e a calda de açúcar verde. Eu fiz alguns círculos, depois coloque os cones fritos em seus respectivos pratos. Decore com chantilly ao redor de cada um para formar a árvore e por fim adicione uma estrela de chocolate na ponta e um pouco de confeito. Sirva na hora.

Fonte: www.daninoce.com.br