header-background

Receitas

Rocambole de Chocolate com Sorvete

Ingredientes:
– 1 Rocambole simples (pode ser comprado pronto) no sabor de chocolate
– Meio pote de 1L de sorvete do sabor da sua preferência
– 1/2 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
– 1 caixinha de creme de leite
Papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo:
Corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias e utilize um rolo para afiná-las na espessura.

Coloque sobre a folha de papel alumínio as fatias uma ao lado da outra, formando um retângulo. Passe o sorvete com uma espátula, fazendo uma camada, e enrole o rocambole com a ajuda do papel alumínio. Leve ao freezer por 1 hora.

Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque em um travessa. Agora, despeje o creme de chocolate por cima e sirva em seguida.

Fonte: Guia Da Semana