header-background

Receitas

Paleta Mexicana de Morango na Travessa

Ingredientes:

Sorvete:
– 1kg de morango (5 caixinhas)
– 1/2 xícara de chá de água
– 1 limão espremido
– 1/2 xícara de chá de açúcar

Recheio:
– 2 latas de leite condensado
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Recheio:
Misture o leite condensado com o amigo de milho até dissolver tudo. Coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e depois cubra com papel alumínio, deixando de ladinho para esfriar.

Sorvete:
Coloque todos os ingredientes dentro do congelador e bata até obter um suco. Despeja metade deste líquido em uma travessa de vidro (lembre-se de escolher uma que possa ir ao freezer). Leve ao freezer e aguarde por mais ou menos 1 hora ou até que congele.

Após esse tempo, cubra com o recheio e leve ao freezer novamente por mais 30 minutos. Retire, cubra com o restante do suco e deixe no freezer por mais 1 hora.

Se quiser, você pode decorar a sua Paleta Mexicana de Travessa com morangos!

Fonte: Cozinha do Bom Gosto