header-background

Receitas

Panetone trufado de sorvete coberto com chocolate

Ingredientes
1 panetone de boa qualidade 500 g
1 barra de chocolate ao leite 320 g (tipo de chocolate é opcional)
1 caixinha de creme de leite 200 g
1 pote de sorvete sabor creme
Frutas cristalizadas 100 g (opcional)

Modo de Preparo
– Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2 cm.
– Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas (cuidado para não queimar o chocolate no micro-ondas, deixe 30 segundos, mexa um pouco, repita até derreter por completo).
– Acrescente o creme de leite, misture e coloque na geladeira.
– Misture as frutas cristalizadas com o soverte, recheie o panetone.
– Coloque a tampa do panetone pegue o chocolate da geladeira e decore o panetone o cobrindo completamente de chocolate.
– Coloque o panetone na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga deixe esfriando por 1 hora e sirva, bom apetite.

Fonte: www.tudogostoso.com.br